您对重新办理烟草专卖零售许可证的相关规定了解吗?
  
1、您的身份是?
A.零售客户
B.烟草工作人员
C.烟农
D.社会公众
2、店铺搬到原地址旁边的商店,请问需要办理零售许可证变更手续吗?
A.不需要。店铺的实际经营地址已发生了变化,应重新办理烟草专卖零售许可证。
B.需要
3、持证零售户因意外丧失生活自理能力,不能直接经营卷烟,配偶可以直接接手经营吗?
A.不可以。持证零售户所持有的烟草专卖零售许可证应当注销,如果配偶想接手继续经营,应当向当地烟草专卖局及时申请办理新证。
B.可以
4、将小卖部转租,租房人可否使用我的零售许可证?
A.不可以。您可以到当地烟草专卖行政主管部门申请办理歇业手续后,再由租房人提出新办申请,取得合法的烟草专卖零售许可证。
B.可以
5、零售许可证能随店铺一同转让吗?
A.不可以。新店主需要向当地烟草专卖部门重新申请办理烟草专卖零售许可证。
B.可以
6、原烟草专卖零售许可证到期,申请新证期间能否卖原来剩余的卷烟?
A.不可以。原证已经到期,新证还未办理成功,如果经营卷烟属于无证经营。
B.可以
7、夫妻双方能否同时办理并持有零售许可证?
A.可以。只要双方具备完全民事行为能力,且符合办理烟草专卖零售许可证的相关规定,就可以依法向所在地的县级烟草专卖局提出新办申请。
B.不可以
8、父亲病故,可以用他的零售许可证继续卖烟吗?
A.不可以。家人应当在父亲病故30日内提出歇业申请,发证机关依职权注销父亲的烟草专卖零售许可证。如果家人想从事烟草专卖零售业务的,建议在原址上重新提出新办申请。
B.可以
9、六个月前我办理了零售许可证,但是一直未开门营业,还可以继续营业吗?
A.不可以。在领取烟草专卖许可证后满六个月尚未开展生产经营活动的,视同歇业,如果想经营卷烟零售业务可以再次提出新办申请。
B.可以