吸烟有害健康谢绝十八周岁以下人士浏览本网站 繁体中文 | 无障碍阅读
 
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
  图片新闻 字体:   浏览量:
省局(公司)特约通讯员闻“汛”而动   持续增强“四力”
2020-06-22 08:04  作者:张娟娟 张娟  来源:安庆市局

  “哪里有险情,哪里就有故事,哪里就有新闻。”

  6月15日,安庆市局(公司)对口扶贫村——桐城市唐湾镇蒋潭村迎来了今年入梅以来第一场大暴雨,单日降雨量超过150毫米。多日持续的强降雨,给全村带来严峻的防汛抗灾考验。

  村民的生活是否受到影响?受灾的群众是否得到转移?驻村扶贫工作队防汛工作开展如何?……带着这一连串的问题,6月20日至21日,省局(公司)部分特约通讯员利用周末时间,深入蒋潭村开展汛期扶贫专题采访。

  入村后,采访组跟随驻村扶贫工作队三位同志,用镜头记录了他们深入村民家中查看房屋受灾情况、提醒村民注意防灾避灾的一言一行。在陈楼村民组华兴奇的父母家中,安庆市局(公司)驻村第一书记、扶贫工作队队长徐爱国再一次叮嘱老两口注意人身安全的场景,传递出来的为民爱民的初心与情怀,深深地感染了在场采访的每一名通讯员。

  其间,采访组还冒着大雨走进村集体茶园、扶贫驿站、扶贫车间以及安庆市局(公司)援建的扶贫“爱心桥”,深入了解了扶贫产业、扶贫项目展现出来的成果以及背后的故事。

  采访当日,适逢蒋潭村2020年民俗文化节暨第四届插秧节开幕。在蒋潭村大力发展的村级龙头企业翠萍农场里,采访组两位特约通讯员脱去鞋袜,挽起裤脚,一深一浅走进水田里,近距离地记录了蒋潭村绿色发展的一角。

  “只有走进基层,才能听到看到最真实的信息,攫取最鲜活的素材,才会有活水与活鱼。”安庆市局(公司)通讯员张娟在随同采访后深有感触。

  此次采访是省局(公司)特约通讯员队伍成立以来首次开展的直击险情灾情现场的采访活动,为讲好扶贫烟草好故事,彰显烟草扶贫正能量营造了良好氛围,是特约通讯员队伍“担责任、提素能、转作风”的生动诠释和有力实践。

主办单位:安徽省烟草专卖局(公司) 联系地址:合肥市政务区潜山南路666号 联系电话:0551-65508500
访问量: 备案序号:皖ICP备06001346号 | 网站标识码:bm64120017 邮编:230071 传真电话:0551-65508750
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 15:55:11