吸烟有害健康谢绝十八周岁以下人士浏览本网站 繁体中文 | 无障碍阅读
 
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
  图片新闻 字体:   浏览量:
省局(公司)组织开展特约通讯员座谈交流
​暨新闻宣传走基层活动
2020-06-08 06:45  作者:  来源:省局(公司)新闻宣传走基层采访组

  为持续强化全省系统新闻宣传队伍“担责任、提素能、转作风”,6月1日至4日,省局(公司)办公室深化“走基层、转作风、改文风”要求,组织全省系统特约通讯员赴亳州开展座谈交流暨新闻宣传走基层活动,来自全省18家直属单位的36名特约通讯员参加活动。

  

  在座谈交流中,省局(公司)办公室负责同志回顾了一年来特约通讯员队伍建设情况,分析了特点,总结了成效,提出了要求。大家围绕新闻采写、主题策划、视频制作、写稿投稿、舆情防控等工作分享了心得,交流了经验,畅谈了体会。

  “炎炎烈日,户外温度接近40℃,果蔬大棚里的温度估计有50℃。在蒙城县乐土镇梨园村,我们被采摘西瓜的村民们深深感动着,在决战决胜脱贫攻坚的路上,烟草扶贫队长带领乡亲们一往无前,令人振奋。在今年这个重要的时间节点,能参加此次现场专题采访,我感到十分光荣。”来自安庆市局(公司)的特约通讯员张娟娟在日记里这样写道。

  在涡阳县烟草专卖局,来自马鞍山市局(公司)的特约通讯员盛振用无人机航拍荣获“安徽省工人先锋号”的马店专卖管理所,记录管理所的全貌。“通过实地采访,与管理所的专卖人员面对面交流,真实感知马店管理所在党建引领、业务历练、文化浸润方面的特色做法。通过组建采访团队,将镜头和触角延伸到基层一线,既让我们在实战操练中掌握了更多采访技巧,也更进一步领略到了基层专卖人的风采,收获很大。”

  参加活动的特约通讯员分四个小组,分别深入蒙城县乐土镇梨园村、基层管理所及物流中心等地,深入挖掘报道亳州烟草在助力扶贫攻坚、打团破网、基层创优、精益物流等方面的工作成效,以文字、图片、视频等多种形式推出接地气、有思想、有温度、有品质的精品力作,增强了通讯员队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”,用执着和汗水诠释新闻工作者的使命和职责,以实际行动践行“担责任、提素能、转作风”的要求。

主办单位:安徽省烟草专卖局(公司) 联系地址:合肥市政务区潜山南路666号 联系电话:0551-65508500
访问量: 备案序号:皖ICP备06001346号 | 网站标识码:bm64120017 邮编:230071 传真电话:0551-65508750
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 15:55:08