吸烟有害健康谢绝十八周岁以下人士浏览本网站 繁体中文 | 无障碍阅读
 
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯
  行业资讯 字体:   浏览量:
海南省局(公司)推出“让数据多跑路,让基层少跑腿”服务新举措
2020-06-19 07:57  作者:  来源:国家局外网

  近日,海南省烟草专卖局(公司)质检工作立足基层需求,创新思路实施质检“LIMS”系统与专卖综合管理系统对接项目,推出了检验报告异地自助打印服务,让数据多跑路,基层人员少跑腿,助推基层减负。

  一是数据互联互通。质检“LIMS”系统与专卖综合管理系统成功对接,打破应用系统壁垒,打通数据屏障,推动数据共享。同时,通过跨系统交互传输,系统在线采集自动处理,实现数据“一次录入,多次使用”,减少人为差错,消除重复劳动,提升基层人员工作效率。

  二是报告自助打印。检验报告采用在线签发、系统直接推送的方式,基层人员可在当地自行下载打印,改变了以往需现场领取或邮寄的局面。报告异地自助打印服务的推出,打通了检测服务“最后一公里”,减少了基层人员来回奔波的舟车劳顿,节省人力财力物力,更好地满足了对检验报告时效性的需求。

  三是信息安全可靠。信息通过内网传送,禁止外网访问,避免信息外泄。设置数据控制权限,基层人员只能查阅本单位的信息,无权查阅他人信息;同时,检验报告启用电子签章和电子签名,限定下载次数,并严格加密,防止纂改和伪造,保证检验报告的真实性、完整性和安全性。

  下一步,海南省局(公司)将深入探讨卷烟样品中转包装和寄送环节,稳步推进“不见面”检测模式,为基层提供更加方便快捷的服务。

  (海南省烟草专卖局(公司)质检站)

主办单位:安徽省烟草专卖局(公司) 联系地址:合肥市政务区潜山南路666号 联系电话:0551-65508500
访问量: 备案序号:皖ICP备06001346号 | 网站标识码:bm64120017 邮编:230071 传真电话:0551-65508750
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 15:55:11