吸烟有害健康谢绝十八周岁以下人士浏览本网站 繁体中文 | 无障碍阅读
 
 
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 单位新闻
  单位新闻 字体:   浏览量:
合肥庐江县局开展“移风易俗、绿色清明”系列活动
2020-04-02 06:01  作者:朱光银  来源:合肥市局

  “燕子来时新社,梨花落后清明。”在传统清明节即将到来之际,合肥庐江县局组织开展“移风易俗、绿色清明”主题系列活动,引导广大干部员工摒弃祭祀陋习,弘扬时代新风,助推文明城市创建。

  一是发放“移风易俗 绿色清明”倡议书。倡议全体干部员工清明节期间少聚集,不返乡、不跨区域祭扫,自觉遵守疫情防控要求,通过代理祭扫、小规模家庭追思等方式,用鲜花代替纸钱,过一个文明、有序的清明。

  二是开展“清明寄哀思 微传好家训”网络拜祭活动。各部门、各基层管理所人员通过合肥市民政局网站、“合肥民政”微信公众号下载居家祭祀视频、登录网络祭祀平台,以开展家庭追思、书写寄语等方式缅怀故人,追忆前辈留下的良好家风家训和感人故事,表达思念、感恩和敬仰之情。

  三是开展“缅怀革命先烈 珍惜幸福生活”活动。各部门、各基层管理所组织所属员工采取线上活动的形式在网上听革命先烈故事,向革命先烈献鲜花,谈珍惜今天幸福生活等,教育引导广大干部员工尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,在自觉参与中坚定文化自信,深化爱国情感。

主办单位:安徽省烟草专卖局(公司) 联系地址:合肥市政务区潜山南路666号 联系电话:0551-65508500
访问量: 备案序号:皖ICP备06001346号 | 网站标识码:bm64120017 邮编:230071 传真电话:0551-65508750
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 15:54:51