吸烟有害健康谢绝十八周岁以下人士浏览本网站 繁体中文 | 无障碍阅读
 
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设
  党的建设 字体:   浏览量:
省局(公司)机关党员志愿者
一线助力社区疫情防控
2020-02-29 08:40  作者:  来源:党建处

  “38.5度,38.2度,两次都有异常,请到这边集中等候……”

  2月27日下午13时10分,在合肥嘉和苑社区入口卡点,省局(公司)机关两名党员志愿者正对异地返乡的输入人员进行体温检测,并现场询问三名体温异常的返乡居民。

  新冠肺炎疫情发生后,省直工委发动省直机关党员干部“疫战到底进社区”,省局(公司)主动响应号召,全面落实联防联控措施,积极履行社会责任,向机关党员发出参加共建街道疫情防控志愿服务活动的通知,在短短2个小时内,34名位党员群众报名参加志愿活动。他们义无反顾投入疫情防控第一线,充分发挥党员先锋模范和带头作用,主动冲锋在前,勇当城市防线的守护者。

  从2月24日开始,省局(公司)机关党员志愿者们身着志愿服,佩戴口罩,胳膊上缠着袖标,手持体外测温计,轮流在嘉和苑社区出入口卡点值勤。

  按照“封闭式管理”要求,连日来,省局机关志愿者于每天上午11:30-12:30和下午17:30-20:30两个时段协助社区人员做好检查登记、身份核实、体温监测等职责,对所有进出小区的人员、车辆实行严格管控,严格执行通行证出入制度,特别对小区返程人员,在社卡点登记造册,把好社区“第一关”,切实守住“外防输入、内防扩散”的底线,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角。

  此次疫情防控志愿活动是充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,参与地方共同打赢疫情防控阻击战的具体行动。参与活动的全体党员主动服从社区管理调度,积极担当作为,展示了安徽烟草良好的社会形象。

 
主办单位:安徽省烟草专卖局(公司) 联系地址:合肥市政务区潜山南路666号 联系电话:0551-65508500
访问量: 备案序号:皖ICP备06001346号 | 网站标识码:bm64120017 邮编:230071 传真电话:0551-65508750
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 16:12:57