吸烟有害健康谢绝十八周岁以下人士浏览本网站 繁体中文 | 无障碍阅读
 
 
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党的建设
  党的建设 字体:   浏览量:
走好扶贫攻坚“最后一公里”
——黄山市局(公司)开展对口帮扶村春节扶贫慰问
2020-01-22 06:34  作者:章锐  来源:黄山市局

  1月20日,黄山市局(公司)扶贫慰问组一行带着黄山烟草的祝福和问候,如约来到歙县新溪口镇溪口村31户老朋友家中,共话家常。

  实地走访暖人心。走访过程中,慰问组一行依次到结对帮扶对象家中看望叙旧,了解脱贫后家庭情况、身体状况和生活情况,倾听他们新年的的期望,征求2020年脱贫攻坚的意见建议,与他们共同商议脱贫后的生产打算。结对户朱某家中,今年生猪出栏量大幅上升,在驻村干部及结对帮扶人员的协助下,不仅如期顺利脱贫,还带来了稳定的收入来源,原本的致贫“包袱”猪变成了现在致富“黄金”猪。

  政策宣讲聚人心。在村新时代文明实践站,慰问组借着村里年前举办文化活动的机会,向村民及帮扶人员开展了一次精准宣讲。讲述了近年来该村精准扶贫中的烟草身影、烟草力量,宣传了在脱贫攻坚决战决胜之年的党中央及省市两级党委政府的新政策、新精神,鼓励大家要继续努力,巩固现有扶贫成果,坚定脱贫不返贫的决心,进一步增强家庭“造血”功能,将好日子越过越好。

  产业扶贫汇人心。其间,慰问组与驻村帮扶负责人进行了深入沟通,商议了2020年扶贫重点工作,研讨了如何持续激活现有产业扶贫成果,双方表示将进一步探索解决相对贫困的长效机制。在帮扶人员开的超市里,组员还帮助整理了卷烟柜台,了解了节前卷烟消费情况,就如何备货、推介进行精准指导。

  2019年以来,全市系统带着使命、带着责任、带着温度,一如既往关心和重视精准扶贫工作,常态化开展走访慰问,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研,全力以赴打赢脱贫攻坚战,以脱贫率100%交出年度扶贫精彩“答卷”。

主办单位:安徽省烟草专卖局(公司) 联系地址:合肥市政务区潜山南路666号 联系电话:0551-65508500
访问量: 备案序号:皖ICP备06001346号 | 网站标识码:bm64120017 邮编:230071 传真电话:0551-65508750
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/08 16:12:55